迷你教会网站
慈悲串经
| [<<] [>>]

神 圣 慈 悲

       诵念慈悲串经(使用普通玫瑰念珠)

开始时:

  一遍天主经:「我们的天父,愿您的名受显扬;愿您的国来临;愿您的旨意奉行在人间,如同在天上。求您今天赏给我们日用的食粮;求您宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样;不要让我们陷于诱惑;但救我们免于凶恶。亚孟。」

  一遍圣母经:「万福玛利亚,你充满圣宠,主与你同在,你在妇女中受赞颂,你的亲子耶稣同受赞颂。天主圣母玛利亚,求您现在和我们临终时,为我们罪人祈求天主。亚孟。」

  一遍信经:「我信全能的天主父,天地万物的创造者;我信父的唯一子,我们的主耶稣基督;祂因圣神受孕,由童贞玛利亚诞生;祂在比拉多执政时蒙难,被钉在十字架上,死而安葬;祂下降阴府,第三日自死者中复活;祂升了天,坐在全能天主父的右边;祂要从天降来,审判生者死者。我信圣神。我信圣而公教会、诸圣的相通,罪过的赦免,肉身的复活,永恒的生命。亚孟。」

  • 在每一端前的大珠念:「永生之父,我把您至爱之子,我们的主耶稣基督的圣体、圣血、灵魂及天主性奉献给您,以赔补我们及普世的罪过。」
  • 在每一端前的十颗小珠念:「因祂的至悲惨苦难,求您垂怜我们及普世。」
  • 五端后的结束祈祷:「至圣天主,至圣强有力者,至圣长存者,求您垂怜我们及普世。」 (三遍) 
  • 神圣慈悲节日

    解说

    按耶稣的意愿,我们应在复活节后首主日庆祝神圣慈悲节日。耶稣向我们展示救赎人类的复活奥迹以及神圣慈悲节日之间的密切开系。当天的礼仪最能颂扬天主慈悲的奥迹。

    神圣慈悲节日不但是朝拜天主慈悲的日子,对所有人尤其是罪人来说,也是充满恩宠的一天。耶稣为这一天许下了重大的承诺,其中最重要的承诺与在当天领圣体圣事有关。这许诺就是罪过与罪罚的完全赦免。换言之,就是只能在圣洗圣事获得的恩宠。这节日的伟大价值也在于所有人,包括在当天才皈依的人,都能获得他们祈求的恩宠,只要是他们祈求的与天主的旨意相符。耶稣跟傅天娜修女说:“我愿意这幅画像在复活节后首主日隆重的受祝圣,这个主日就是神圣慈悲节日。( 49)我渴望神圣慈悲节日是所有人灵的避难所和庇护,特别是可怜的罪人。在这天,我会向众人大开我慈悲的深渊,并向所有投奔我慈悲泉源的人灵,倾泻大量的恩宠。当天办告解和领圣体的人会获得罪过和罪罚的全赦。当天所有天恩的水闸也要开放。愿所有灵魂不要害怕到我跟前来,即使他们的罪红得发紫。”(699

    “神圣慈悲节日来自我慈悲的深处,为使整个世界获得安慰,(1517)节日也在我广阔无限的慈悲中得到肯定。”( 420

    教宗若望保禄二世于公元二零零零年四月三十日,复活节后首主日,在罗马圣伯多禄广场册封傅天娜修女为圣品。 很多人敬礼天主的慈悲,因为大家发现需要天主的慈悲,就如教宗亲自说的:"除非在天主的慈悲中,人类和世界在哪里能够找到避难所和希望?"。同时教宗亲自回应了主耶稣的要求制定了耶稣复活瞻礼后第一个主日为天主慈悲主日。

返回目录

分享到:

推荐 | 举报 | 打印 | 关闭

网站收录查询